Hirsesuppe Mit Gemüse - Basisch
Zubereitung:
- Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig weichdünsten, mit dem Wasser löschen und aufwallen lassen.
- Die gut gespülte Hirse untermengen und 20 Min. auf kleinster Stufe auf kleiner Flamme sieden.
- Daraufhin den Porree und den Rosmarin hinzfügen und weitere 5 Min. gardünsten.
- Mit dem aufgelösten Gemüsebruewuerfel und dem Pfeffer würzen.
- Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine befüllen und mit dem Acerolapulver und der gehackten Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen. Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiß in diesem Geschirr.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Tasse(n) Hirse-Rohware;unter Wasser gut abbrausen
- 1 Stange Porree (Porree) Oder
- Anderes Gemüse;feinge schnitten
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 2 EL Butter
- 1 Gemüsebruehwuerfel;zerrinnen lassen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Sm Rosmain
- Pfeffer
- Sm Acerolapulver