Orangensalat
Zubereitung:
- Orangen von der Schale befreien, dabei die weisse Schale vollständig entfernen. Früchte diagonal in Scheibchen schneiden.
- Mit Datteln, Mandelkerne und Orangenblütenwasser nach Belieben in eine geeignete Schüssel geben.
- Mit ein kleines bisschen Minze und Zimt überstreuen und Servieren. Orangensalat schmeckt mit kalter Ente künstlich.
- kochend heissem Wasser überdecken. Eine Minute stehen. Jetzt sollte sich die Haut leicht lösen. Mit einem scharfen Küchenmesser in Stifte schneiden.
- türkischen Lebensmittelgeschäften.
- Khb 10/97
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Marokko
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Reife unbehandelte Orangen
- 8 Datteln
- 0.25 Becher Mandelkerne; in Stifte geschnitten
- Orangenblütenwasser
- 1 EL Minzeblätter