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Schlosserbuben Wiener Art

Zubereitung:

  1. Dörrzwetschken in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und kurz trocknen lassen. Dörrzwetschken einschneiden und den Kern entfernen. Anstelle des Kernes eine abgezogene Mandel hineingeben. Backteig: Mehl, Milch, Öl, Dotter und Salz zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Jede Zwetschke in den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend herausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten. Schokolade mit Staubzucker vermischen und knapp vor dem Servieren über die Schlosserbuben streuen.

Tipp:

Statt dem Mandelkern kann man auch eine kleine Kugel Marzipan in die Zwetschken füllen. Dazu passen Vanillesauce oder Kanari-Milch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Dörrzwetschken (groß)
  • 100 g Mandeln

Backteig

  • 150 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 2 Dotter
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • 750 g Backfett

Überguss

  • 80 g Schokolade
  • 40 g Staubzucker