Willfried Gredler-Oxenbauer
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die Dotter unter die Butter-Zucker-Mischung geben, das Mehl und so viel Milch unterrühren, dass sich der Teig schwer reißend vom Kochlöffel löst. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 min backen. Backrohr abschalten, Tür öffnen und Kuchen noch 10 min abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker in ein Sieb geben und über den Kuchen streuen.
Tipp:
Man kann unter die Masse auch Rosinen mischen.