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Oberlaender Käsebrei

Zubereitung:

  1. Das Brot kleinwürfelig schneiden. Den Käse an der Bircherraffel zum Brot raspeln. Das Wasser aufwallen lassen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde stehen.
  2. In der Zwischenzeit die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. In einem Caquelon in der Hälfte der Butter hellgelb weichdünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die übrige Butter in das Caquelon Form. Brot und Käse darin kurz anbraten.
  4. Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne die Milch aufwallen lassen. Zur Brot- Käse-Mischung Form. Leicht mit Salz würzen und unter durchgehendem Rühren auf kleinstem Feuer 5 Min. machen. Mit der Zwiebel überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tisches. Jeder bedient sich- ähnlich wie bei dem Fondue- Stück für Stück aus dem Caquelon.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weißbrot (altbacken)
  • 150 g Bergkäse
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Milch
  • Salz