Oberlaender Käsebrei
Zubereitung:
- Das Brot kleinwürfelig schneiden. Den Käse an der Bircherraffel zum Brot raspeln. Das Wasser aufwallen lassen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde stehen.
- In der Zwischenzeit die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. In einem Caquelon in der Hälfte der Butter hellgelb weichdünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die übrige Butter in das Caquelon Form. Brot und Käse darin kurz anbraten.
- Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne die Milch aufwallen lassen. Zur Brot- Käse-Mischung Form. Leicht mit Salz würzen und unter durchgehendem Rühren auf kleinstem Feuer 5 Min. machen. Mit der Zwiebel überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tisches. Jeder bedient sich- ähnlich wie bei dem Fondue- Stück für Stück aus dem Caquelon.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Weißbrot (altbacken)
- 150 g Bergkäse
- 400 ml Wasser
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 EL Butter
- 400 ml Milch
- Salz