Im Kochbuch speichern Print

Ruster "Storchenstrich"

Zubereitung:

  1. Dotter und Eiweiß der hart gekochten Eier trennen. Das Eiweiß sehr fein hacken und die Dotter mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit der zimmerwarmen Butter und dem ebenfalls sehr fein gehackten Schinken zu einer geschmeidigen Masse abtreiben, Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal mit einer Gabel gründlich durcharbeiten.

Tipp:

Wenn dieser klassische Ruster Heurigenaufstrich zu fest gerät, kann man auch etwas Joghurt oder Sauerrahm unterrühren. Das Rühren dieses Aufstrichs kann übrigens auch im Mixer oder Blitzcutter vorgenommen werden. Der Aufstrich wird dann sämiger, verliert jedoch etwas an „Biss“.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Burgenland

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1/4 kg Butter
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer