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Geschmorte Kalbszunge

Zubereitung:

  1. Die gewaschene Zunge in ausreichend viel Salzwasser etwa 60 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fond aufbewahren. Die Zwiebeln fein hacken, die Karotten in dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Dann die Zunge einlegen und die Karotten zugeben. Mit Weißwein und etwa 500 ml Zungenfond aufgießen, Lorbeerblatt sowie Thymian zugeben und alles aufkochen lassen. In einem Mörser (oder mit dem Mixstab) das geröstete Weißbrot mit Knoblauch und 2 Esslöffel Zungenfond zerstampfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Paste auf die Zunge streichen und alles zugedeckt ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zunge herausheben, tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce (ohne Lorbeerblatt und Thymian) pürieren und über die Zungenscheiben gießen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien, Katalanisch

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kalbszunge (1kg)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Karotte
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Scheibe(n) Weißbrot (geröstet)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)