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Spinat alla romana

Zubereitung:

  1. Die Rosinen in Wasser einweichen. Den Spinat verlesen und gut waschen. Nass in einen Topf geben, kurz erhitzen und danach gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter darin schmelzen, die halbierten Knoblauchzehen anbraten und wieder herausnehmen. Nun den abgetropften Spinat im heißen Öl wenden. Die Rosinen abtropfen lassen, unter den Spinat mischen und unter ständigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten, zugeben und den gebratenen Knoblauch darüber streuen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 10-12 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Blattspinat
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen (halbiert)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)