Ruth Wagner / ichkoche.at
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen.
- Den Mangold sorgfältig waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen.
- Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln) und bei geringer Hitze in eine Pfanne geben.
- Olivenöl zugießen, salzen und mit dem Mangold und Knoblauch vermischen. Nur mehr erwärmen, nicht mehr garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Mangold mit Kartoffeln als Beilage servieren.
Tipp:
GARUNGSZEIT: Kartoffeln 15-18 Minuten, Mangold ca. 3 Minuten
TIPP: Steht kein Mangold zur Verfügung, so eignet sich auch Blattspinat ganz hervorragend für dieses Gericht.