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Schwarze Spuk-Pizza

fotolia - geshas

Zubereitung:

  1. Für schwarze Spuk-Pizza zunächst schwarzen Pizzateig zubereiten.
  2. Für den Belag die Paradeiser waschen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken, Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel glasig anschwitzen, Knoblauch und Paradeiser einrühren. Auf großer Flamme zu sämiger Sauce einkochen, dabei immer wieder umrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr schmale Streifen schneiden. Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren, dabei einige Olivenhälften in schmale Spalten schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl bestreichen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  5. Pizzateig zu zwei runden Pizzaböden ausziehen und auf das vorbereitete Blech legen. Paradeissauce darauf streichen, die Mozzarellastreifchen rundum im Form eines Spinnennetzes auflegen. Pizza in den heißen Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen (der Mozzarella sollte nicht zu dunkel werden).
  6. Olivenhälften- und Spalten auf der schwarzen Spuk-Pizza in Form kleiner Spinnen auflegen und diese servieren.

Tipp:

Für schwarze Spuk-Pizza mit Mozzarella-Geistern (wie im Hintergrund zu sehen), den Mozzarella nur in dünne Scheiben schneiden, auf der Paradeissauce verteilen und im Ofen backen. Nach Ende der Backzeit kleine Olivenwürfelchen als Augen und Münder auf die Geister legen und die Pizza servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Portion(en) Schwarzer Pizzateig (siehe Link im Text)
  • 4 Oliven (schwarz)
  • 400 g Mozzarella

Für die Paradeissauce

  • 4 Paradeiser
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Basilikum