Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 450 g Lammrücken (zugeputzt)
- 400 g Lammschnitzel (zugeputzt)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Joghurt
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
- Kräuter (verschieden, gehackt)
Für die Schafläsekruste
- 3 Scheibe(n) Toastbrot
- 20 g Tomaten
- 30 g Butter
- 80 g Schafskäse
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Polentaauflauf
- 400 g Milch
- 100 g Obers
- 180 g Polenta
- Salz
- Pfeffer
- Mustkatnuss
- 100 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- Eischnee
Rotweinsauce
- 30 g Zucker
- 1/4 - 3/8 l Rotwein
- 1/2 l Lammgrundsauce
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelteig
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Grieß
- 50 g Maisstärke
- 2 Stk. Dotter
- Bärlauchpaste
- Salz
- 1 Prise Muskat
Bärlauchpaste
- 100 g Bärlauchblätter
- 100 g Öl
- 6 g Salz
Braune Lammgrundsauce
- Öl
- 2 kg Lammknochen
- 2 Stk. Zwiebeln
- Wurzelwerk
- 1/2 l Rotwein
- Wasser
- 10 g Pfefferkörner
- einige Wacholderbeeren
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Blatt Lorbeer
- Salz