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Florentinische grüne Bohnen

Zubereitung:

  1. Die grünen Bohnen gut putzen, Fäden nach Bedarf entfernen und etwa 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Danach in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und wieder abgießen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit den Fenchelsamen anschwitzen. Das Tomatenmark mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, untermengen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, mit Salz abschmecken und noch etwa 15 Minuten zugedeckt dünsten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 25-30 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (grün)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 TL Fenchelsamen (gemahlen)
  • Olivenöl
  • Meersalz