Johannes Kittel
Zubereitung:
- Für gefüllte Zucchiniblüten à la Novelli zunächst die Zucchiniblüten kurz in kaltes Wasser tauchen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Blütenstempel ausschneiden. Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Zucchini klein schneiden und mit etwas Wasser und einer Prise Salz in einem Topf weich garen. Abkühlen lassen und dann pürieren.
- Gekochte, heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und unter das Zucchinipüree mischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem gehackten Majoran unter das Püree mischen. Knoblauch zerdrücken und gemeinsam mit Parmesan, Ei und 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchiniblüten mit dem Püree füllen und nebeneinander in die Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr etwa 3–4 Minuten überbacken. Gefüllte Zucchiniblüten heiß servieren.
Tipp:
Gefüllte Zucchiniblüten können auch als Beilage, zum Beispiel zu Gegrilltem serviert werden.
BACKROHRTEMPERATUR: 250 °C
BACKZEIT: 3–4 Minuten
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Zucchiniblüten
- 2 Zucchini (klein)
- 2 Kartoffeln (mehlig)
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Majoran (frisch gerieben)
- 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)