Im Kochbuch speichern Print

Melanzani-Zucchini-Auflauf

Zubereitung:

  1. Gut gewaschene Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben salzen, in ein Sieb legen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl goldbraun braten. Aus der Pfanne heben, trocken tupfen, salzen und in eine Auflaufform geben. Melanzani beidseitig in Öl anbraten, herausheben, abtropfen lassen und auf die Kartoffeln legen. Zucchini ebenfalls beidseitig braten, herausheben, abtropfen und auf die Melanzani legen. Leicht salzen und die Form warm stellen. Abschließend den gehackten Knoblauch in Öl goldbraun rösten. Die Tomatenwürfel zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über das Gemüse verteilen und servieren.

Tipp:

Ob Sie dieses gesunde Gericht nun heiß oder kalt genießen, ist wohl Geschmackssache. Auf den Balearen wird es am liebsten lauwarm gegessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 kg Tomaten
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • 250 ml Olivenöl (zum Anbraten)