Rindfleisch Und Pommes Frites
Zubereitung:
- von dem Öl drei Viertel in eine Pfanne geben. Erdäpfeln darin braun rösten, Öl abschütten und Erdäpfeln zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im restlichgen Viertel Öl rösten. Rindfleisch hinzfügen und unter Rühren eine Minute rösten.
- Zucker, Maismehl, Wasser und Nuoc Mam Sauce zu einer glatten Paste rühren. Zum Fleisch geben und umrühren. Erdäpfeln zufügen und das Ganze gut mischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 EL Pflanzenöl
- 2 Erdäpfeln; abgeschält und in schmale Stifte geschnitten (groß)
- 1 Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten, mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 275 g Lendensteak; in schmale Streifchen geschnitten
- 2 TL Maismehl
- 2 TL Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Nuoc Mam Sauce; oder evtl.
- Sojasauce (hell)