Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch Und Pommes Frites

Zubereitung:

  1. von dem Öl drei Viertel in eine Pfanne geben. Erdäpfeln darin braun rösten, Öl abschütten und Erdäpfeln zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im restlichgen Viertel Öl rösten. Rindfleisch hinzfügen und unter Rühren eine Minute rösten.
  3. Zucker, Maismehl, Wasser und Nuoc Mam Sauce zu einer glatten Paste rühren. Zum Fleisch geben und umrühren. Erdäpfeln zufügen und das Ganze gut mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 EL Pflanzenöl
  • 2 Erdäpfeln; abgeschält und in schmale Stifte geschnitten (groß)
  • 1 Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten, mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 275 g Lendensteak; in schmale Streifchen geschnitten
  • 2 TL Maismehl
  • 2 TL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Nuoc Mam Sauce; oder evtl.
  • Sojasauce (hell)