Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kartoffeln (geschält, würfelig geschnitten)
- 50 g Butter (Butterschmalz, oder Öl)
- 40 g Lauchstange (würfelig geschnitten)
- 30 g Zwiebeln
- 80 g Speck (feinwürfelig geschnitten)
- 1 - 1 1/4 l Wasser (Rindsuppe oder Gemüsefond)
- 100-200 ml Obers
- 1 - 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskatnuss
- 1 Prise Majoran
- 1 Blatt Lorbeer
- Petersilie (Schnittlauch, Bärlauch, Basilikum, Selleriegrün od)
- 4 Stk. Schwarzbrotscheiben (sehr dünn geschnitten, im Ofen kurz bähen)