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Pastetchen mit Kaninchenleber

molenaar

Zubereitung:

  1. Aus dem Blätterteig vier rechteckige Pastetchen von 9x7 cm backen. In 3/4 Höhe horizontal durchschneiden. Porree in schmale Streifen schneiden und mit den Schalotten in 25 g Butter glasig dämpfen, würzen. Mit Rahm löschen und rund 3 Min. kochen. Die geschnetzelte Kaninchenleber und Schalotten in 25 g geklärter Butter kurz anbraten, mit Cognac löschen. Die Pastetchen mit sehr heissem Porree befüllen und die Leber darauf gleichmäßig verteilen. Schnittlauch darüberstreuen und Deckel aufsetzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kaninchenlebern
  • 300 g Bleichlauch
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 20 ml Cognac
  • 20 g Schnittlauch (fein geschnitten)