Zubereitung:
- Zitronen gut waschen, mit Küchenkrepp trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Aus geriebenen Mandeln, Staubzucker, Zitronenschale und etwa 7 Esslöffeln Wasser eine kompakte Masse kneten. Beliebig große, mundgerechte Kugeln oder Stäbchen daraus formen. Je nach Geschmack die fertigen Marzipanturrónes in Mandelsplittern wälzen oder je eine halbierte Mandel obenauf setzen. Turrónes anschließend einige Tage lang trocknen lassen. Für eine längere Lagerung sollte das Konfekt in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahrt werden.
Tipp:
Wenn Sie das Konfekt noch authentischer zubereiten wollen, so kaufen Sie ungeschälte Mandeln, blanchieren diese kurz in heißem Wasser, ziehen die Haut ab und lassen die Mandeln mindestens 5–6 Stunden an einem sehr warmen Ort trocknen. Erst dann werden sie fein gerieben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Spanien
Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, Preiswerte Küche, laktosefrei
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 500 g Mandeln (gerieben)
- 300 g Staubzucker
- 10 Mandeln (ganz)