Erbsen Nach Florentiner Art
Zubereitung:
- Pancetta beziehungsweise Speck in kleine Würfelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Petersilie klein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Speck beziehungsweise Pancetta sowie Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Erbsen sowie die Hälfte der Petersilie beigeben. Die Suppe hinzugießen. Unter gelegentlichem Umrühren derweil 8 bis 10 min gardünsten. Gegen Ende der Kochzeit mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unmittelbar vor dem Servieren die übrige Petersilie einrühren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Pancetta; oder evtl. Bratspeck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
- 50 ml Olivenöl
- 400 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 100 ml Hühnerbouillon; etwa Masse
- Salz
- Pfeffer