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Honigsuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mandeln in einem Topf unter ständigem Rühren leicht rösten, von der Kochstelle nehmen und Honig dazu rühren. Anis, Zitronensaft, Orangensaft dazu geben und auf kleiner Hitze kurz aufkochen, das sehr klein geschnittene Brot einrühren und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln, bis die Masse bindet. Auskühlen lassen, auf Teller oder in einer Eisschale anrichten und Vanilleeis dazu reichen, mit Schlagobers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Honig
  • 20 g Mandeln (gemahlen und geröstet, ersatzweise Haselnüsse)
  • 1/4 TL Anissamen
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenschale (unbehandelt)
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 g Schwarzbrotscheiben (sehr dünn geschnitten, in kleine Würfel geschnitte)
  • 10 Stk. Vanilleeis
  • Schlagobers (zum Garnieren)