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Panna cotta

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Panna cotta Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Milch mit Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen, abseihen. Schlagobers, Zitronen- sowie Orangenschale hinzufügen und nochmals aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Grand Marnier verfeinern. In Dariol- oder Portionsformen gießen und 3–4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser halten und auf den Teller stürzen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Ergänzen Sie die subtile Geschmacksnote der Panna cotta durch aromastarke Fruchtsaucen aus Erd-, Him- oder Waldbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Grand Marnier (oder Cointreu- Orangenlikör)
  • 2 Stk. Vanilleschote
  • Zitronenschale (und Orangenschale)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)