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Zabaione

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Zabaione die Eidotter in einer Schüssel mit Zucker sowie Wein vermengen und über Dampf zu einem kompakten, warmen Schaum aufschlagen.
  2. Die fertige Zabaione in Gläser füllen und beliebig, etwa mit Minzeblättern, garnieren.

Tipp:

TIPPS: Was die Auswahl des Weines betrifft, so lassen sich je nach verwendetem Wein (roter oder weißer Portwein, Marsalawein, Traminer, Muskateller, Riesling, aber auch Honig als Zugabe) mit Hilfe dieses Grundrezepts interessante, auch regional verschiedene Geschmacksnoten erzielen. Zabaione, oft auch Zabaglione geschrieben, wird nicht nur als eigenständiges Dessert, garniert mit Biskotten, Cantucci oder anderem Gebäck, gereicht, sondern auch gerne als Garnierung für andere Desserts verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 50 g Kristallzucker
  • 6 cl Wein
  • Minzeblätter (zum Garnieren, nach Belieben)