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Crema fritta

Zubereitung:

  1. Für die Crema fritta das Mehl durch ein feines Haarsieb in einen Topf sieben und mit den Eiern, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale vermengen. Nach und nach die Milch zugießen und unter ständigem Rühren 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis eine dicklich-sämige Creme entsteht.
  2. Die Creme auf ein befettetes Backblech gießen und in Form bringen und erkalten lassen. Aus der steif gewordenen Creme kleine Quadrate schneiden. Diese zuerst in Semmelbröseln, dann in verschlagenem Ei und anschließend noch einmal in Semmelbröseln wälzen.
  3. In ausreichend viel erhitztem Butterschmalz goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Vanillezucker bestreut die Crema fritta heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Italien, Friaul/Veneto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 l Milch
  • 8 EL Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, gerieben)
  • 1 Stk. Vanilleschote (ausgeschabt)
  • 1 Stk. Eier (und Semmelbrösel zum Panieren)
  • Butter (für das Backblech)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)