Polnischer Rumkuchen, Baba
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Milch erwärmen und die Germ darin zerrinnen lassen. Die Eier cremig aufschlagen und gemeinsam mit der Butter und dem Zucker in die Milch geben; gut durchmischen. Das Mehl einstreuen und zu einem leichten Teig zubereiten.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Den Teig in eine feuerfeste Form geben und an einem warmen, zugfreien Ort gehen. Später etwa 50 min im Herd backen.
- Abkühlen, mit Rum tränken und mit Staubzucker bestäuben. Mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.
- tränken und mit Schoko überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Polen
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Milch
- 15 g Germ
- 2 Eier
- 50 g Butter (weich)
- 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 150 ml Rum
- Staubzucker
- 1 Pkg. süsses Schlagobers