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Cjalçons (Süße Maultaschen)

Zubereitung:

  1. Für die Cjalçons (Süße Maultaschen) Ravioliteig nach Grundrezept zubereiten und mit Hilfe einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher (oder einem umgedrehten Glas) runde Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
  2. Für die Fülle geschälte Kartoffeln kochen und durch ein Passiersieb drücken. Die übrigen Zutaten für die Fülle möglichst klein hacken und mit dem Kartoffelpüree vermischen. In die Mitte jedes Teigplättchens etwas Fülle setzen, Ränder mit Dotter bestreichen und den Teig täschchenartig zusammenklappen. Rand mit Daumen und Zeigefinger gut verschließen.
  3. In reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen, herausheben und abtropfen lassen. Mit geriebenem Räucherricotta und Zimtzucker bestreuen sowie mit reichlich brauner Butter die Cjalçons (Süße Maultaschen) beträufeln und heiß servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 4-5 Minuten
In Friaul isst man die Cjalçons (Süße Maultaschen) meist als Vorspeise, was aufgrund seines süßen Charakters für Nicht-Einheimische jedoch etwas gewöhnungsbedürftig ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ravioliteig

Für die Fülle

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 100 g Räucherricotta
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Birne
  • 1-2 EL Kräuter
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Kekse
  • 1 EL Rosinen
  • 50 g Bitterschokolade
  • 4 EL Zwetschkenmarmelade
  • Eidotter
  • Salz

Zum Anrichten

  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Räucherricotta
  • 6 EL Butter