Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 18 Heringsfilets leicht geräuchert, Matjes
- 200 g Ganze Saucenzwiebelchen; (1)
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 ml Bier
- 500 ml Crème fraîche
- 70 g Kren (gerieben)
- 4 Scheibe(n) Gelatine (eingeweicht)
- 1 Erdapfel gekocht, zerdrückt
- 15 g Petersilie (feingehackt)
- 600 g Erdäpfeln; in dünnen Scheibchen geschnitten und blanchiert
- 150 g Milde Cornichons in Julienne geschnitten
- 1 Apfel; z.B. Cox Orange in Julienne geschnitten
- 100 g Saucenzwiebelchen; (2) fein gehackt
Sauce
- 200 ml Rahm; flaumig geschlagen
- 0.5 Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Nach Einem Rezept Aus Der