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Feigenrisotto mit Himbeermark

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für das Feigenrisotto in einem tiefen Topf den Kristallzucker schmelzen, ohne ihn Farbe nehmen zu lassen. Den Reis beigeben, glasig anlaufen lassen und mit Prosecco ablöschen.
  2. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen, wobei der Reis nie „schwimmen“ soll. Nach 18–20 Minuten die in Würfel geschnittene Butter sowie die weiße Schokolade unter den al dente gegarten Reis mengen.
  3. Feigen klein schneiden und einmengen. Risotto anrichten und mit dem inzwischen vorbereiteten Himbeermark servieren.
  4. Für das Himbeermark die Himbeeren mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Stabmixer zu cremiger Konsistenz mixen. Durch ein Sieb passieren und mit dem Risotto anrichten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 18–20 Minuten

TIPP: Statt der hier verwendeten Feigen eignen sich auch andere Früchte, wie etwa Mango oder Papaya, für dieses aparte Dessert. Lassen Sie Ihrer Phantasie ruhig freien Lauf.

Das Feigenrisotto kann man auch mit anderem Fruchtmark- oder püree servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Risottoreis (Arborio oder Vialone)
  • 4 Stk. Feigen (frisch)
  • 40 g Butter
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 1 l Milch (zum Aufgießen)
  • 100 ml Prosecco (oder Sekt)
  • 50 g Kristallzucker

Für das Himbeermark

  • 200 g Himbeeren
  • 30 g Staubzucker
  • 1 EL Himbeergeist