Susan fox fotolia.com
Zubereitung:
- Fruchtsaft oder Püree mit Wasser aufkochen und wieder auskühlen lassen. Prosecco sowie Zitronensaft zugießen und mit mehr oder weniger Läuterzucker, je nach gewünschtem Süßigkeitsgrad, vermengen. Die Masse in der Eismaschine so lange frieren, dass das Sorbet noch schön cremig und nicht zu hart ist. In hohen Gläsern anrichten. Varianten
Nach diesem Grundrezept lassen sich die unterschiedlichsten Früchte wie etwa Erdbeeren, Himbeeren, Maracujas, Orangen, Zitronen, Kiwis, Mangos und sogar Kokos, aber auch Basilikum zu feinen Sorbets verarbeiten.
Tipp:
Steht keine Eismaschine zur Verfügung, so kann die Masse in eine flache Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren werden. Währenddessen muss die Masse allerdings alle 15-20 Minuten umgerührt werden, damit sie cremig bleibt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 ml Fruchtsaft (oder Fruchtpüree)
- 125 ml Wasser
- 125 ml Prosecco, Sekt, oder Champagner
- 1 Zitrone (Saft)
- Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht, na)