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Sorbetto - Grundrezept

Susan fox fotolia.com

Zubereitung:

  1. Fruchtsaft oder Püree mit Wasser aufkochen und wieder auskühlen lassen. Prosecco sowie Zitronensaft zugießen und mit mehr oder weniger Läuterzucker, je nach gewünschtem Süßigkeitsgrad, vermengen. Die Masse in der Eismaschine so lange frieren, dass das Sorbet noch schön cremig und nicht zu hart ist. In hohen Gläsern anrichten. Varianten
    Nach diesem Grundrezept lassen sich die unterschiedlichsten Früchte wie etwa Erdbeeren, Himbeeren, Maracujas, Orangen, Zitronen, Kiwis, Mangos und sogar Kokos, aber auch Basilikum zu feinen Sorbets verarbeiten.

Tipp:

Steht keine Eismaschine zur Verfügung, so kann die Masse in eine flache Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren werden. Währenddessen muss die Masse allerdings alle 15-20 Minuten umgerührt werden, damit sie cremig bleibt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Fruchtsaft (oder Fruchtpüree)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Prosecco, Sekt, oder Champagner
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht, na)