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Rhabarber-Kompott

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rhabarber mit Wasser bedecken, den Zucker und die Gewürze dazu geben.
  3. Alles aufkochen lassen. Danach auf kleiner Stufe etwas einkochen lassen bis der Rhabarber weich ist.

Tipp:

Ein Rhabarber-Kompott passt z.B. hervorragend zu einem Kaiserschmarren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rhabarber
  • Wasser
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 5 Gewürznelken