Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich, Burgenland
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 EL Rosinen
- 1/8 l St. Laurent (oder anderer kräftiger Rotwein)
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 Eidotter
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Kakao
- 150 g Kochschokolade
- 1/4 kg Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eiklar
- etwas Kristallzucker
- Butter (für die Form)
Für den Süßweinschaum
- 150 ml Roter oder weißer Süßwein
- 6 Eidotter
- 50 g Staubzucker
- 4 cl Weinbrand
- 1 Prise Zimtpulver
- etwas Zitronenschale