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Reinankenfilets auf Kartoffelpüree mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Kümmel und Salz im Wasser weich kochen, je nach Größe. Wasser ableeren, die Kartoffeln zerdrücken oder stampfen und mit Butter und warmer Milch gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzig abschmecken, warm stellen.
    Reinankenfilets salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und knusprig braten.
    Eierschwammerl in einer heißen Pfanne mit wenig Öl und einem Zweig Thymian anbraten.

    Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten, Fischfilets darauf legen und mit den Eierschwammerln garnieren, eventuell mit etwas selbst angesetztem Kräuteröl beträufeln.

    Unter das Kartoffelpüree kann man auch noch etwas frisch geriebenen Kren, gekochte Linsen, getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, mischen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Reinankenfilets (á ca. 120g)
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Salzkartoffeln (gekocht)
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 40 g Butter
  • 350-400 g Pilze (zB.: Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons ...)
  • etwas Öl (zum Braten)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Kren (fein gerieben, ca. 10g, nach Bedarf)