Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kg Rindsschulter (oder Beinfleisch)
- 1/2 kg Ochsenschlepp
- 1 Ganzes Suppenhuhn
- 1/2 kg Schöpsernes (oder Lammfleisch von der Schulter)
- 1/2 kg Schweinsrippchen
- 1 Stange(n) Lauch (klein)
- 1 Stk. Karotte
- 1 Knolle(n) Sellerie (klein)
- 2 Stk. Petersielwurzeln
- 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß, geschält)
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Safranfäden
- 6 Zweig(e) Basilikum
- 4 Zweig(e) Liebstöckl
- etliche Pfefferkörner (und Neugewürzkörner)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 6 Stk. Muskatblüten
- Salz
- 3/4 l Schlagobers
- 3/4 l Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 4 Stk. Eidotter
- 300 ml Weißwein (gehaltvoller)
- Weißbrotwürfel (geröstet, oder Backerbsen als Einlage)