Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kutteln (küchenfertig, gründlich gesäubert und mindestens 4)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Pfefferkörner
- 1 Bund Kuttelkraut (klein)
- 2 EL Butterschmalz
- 2-3 Stk. Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1/8 l Lavanttaler Apfelmost (oder ein anderer Obstwein)
- 1/2 l Kochsud (oder Rindsuppe)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Msp. Senf
- 1 Stk. Sardellen
- 1 Schuss Apfelbalsamico
- Petersilie (frisch gehackt)