Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Kärnten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/8 l Weißwein (trocken)
- 1 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 Stk. Butter (nussgroß)
- 8 Stk. Zanderfilet (entgrätet, á 100g)
- Salz
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Gewürznelken
- 8 Stk. Pfefferkörner
- 300 g Blattspinat
- 2 Stk. Schalotten
- 100 g Pilze (gemischt, oder Champignons)
- 1-2 EL Butter
- Pfeffer
Für die Béchamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Fischfond
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 EL Reibkäse
- 1 EL Brösel
- einige Butterflocken
Für die Erdäpfelmasse
- 300 g Erdäpfel
- 30 g Butter
- 1 Stk. Eier
- 1 EL Schlagobers
- Fett