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Roggen-Lebkuchen

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Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien zusammenkneten, 1 Stunde ruhen.
  2. Ca. 1 cm dick auswalken, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser bestreichen und mit Mandelkerne verzieren.
  3. Bei 180 °C 20 Min. backen.
  4. Nach dem Backen wiederholt mit Honigwasser bestreichen. (Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Erdäpfelmehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Mandelkerne oder Erdmandeln
  • 450 g Apfelkraut (oder Birnen notfalls auch Rüben
  • 2 EL Carob
  • 1 Pkg. Backpulver (Weinstein)