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Kärntner Stranggerln

Zubereitung:

  1. Die fein gehackte weiße Zwiebel und den gewürfelten Speck in heißem Schmalz glasig werden lassen, mit Rindsuppe aufgießen und diese zum Kochen bringen. Die sauber geputzten Stranggerln zugedeckt kernweich dämpfen und das entrindete Brot fein reiben. Stranggerln mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit den Weißbrotbröseln binden und alles gut durcheinander mischen. Vor dem Servieren einige Butterflocken draufsetzen und heiß servieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt dieses Gericht, wenn Sie zwei bis drei Tomaten vierteln und mitdämpfen. In diesem Fall können Sie die Rindsuppe um etwa ein Viertel reduzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 1/4 kg Bauernspeck (durchzogen)
  • 2 EL Schmalz
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/2 kg Stranggerln (grüne Bohnen)
  • 125 g Weißbrot (altbacken)
  • Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • einige Butterflocken