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Truthahnritschert

Zubereitung:

  1. Die Erbsen und die Rollgerste über Nacht einweichen. Das Truthahnfleisch in etwa 5 cm dicke Würfel zerteilen, salzen, pfeffern, mit dem frisch gepressten Knoblauch würzen und in Pflanzenöl rundum knusprig anbraten. Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und im Rest des Bratenfetts die fein gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, mit Majoran abschmecken und mit Suppe oder Wasser aufgießen. Erbsen und Rollgerste einrühren, kurz aufkochen lassen und die Fleischstücke dazugeben. Hitze stark reduzieren und das Fleisch so lange dünsten, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und Petersilie abschmecken und in tiefen Suppentellern servieren.

Tipp:

Dieses ebenso schmackhafte wie kräftigende Gericht lässt sich auch mit Enten- oder Gänsebrustfleisch sehr gut zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Erbsen (getrocknet)
  • 150 g Rollgerste
  • 1 kg Truthahnfleisch (dunkel, ausgelöst: keine Brust!)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  • 1 Msp. Majoran (getrocknet)
  • 1 l Geflügelsuppe (oder Wasser)
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)