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Lübecker Kokosmakronen

deiwel12

Zubereitung:

  1. Für die Kokosmakronen die Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten.
  2. Eiklar steif aufschlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbröseln, mit der Hälfte des gesiebten Staubzuckers vermengen und unter den Schnee rühren.
  3. Die Kokosraspeln, übrigen Staubzucker, Zitronenschale und Rum hinzufügen, alles zusammen zu einem zähflüssigen Teig zubereiten.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und walnussgroße Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Mit Zucker überstreuen und im auf 160 °C  vorgeheizten Herd in etwa 20 Minuten backen.
  5. Zur Hälfte in geschmolzene Kochschokolade tauchen und trocknen.

Tipp:

Die Kokosmakronen beliebig am Schluss noch mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 170 g Kokosraspeln
  • 5 Eiklar
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Rum
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Kochschokolade