deiwel12
Zubereitung:
- Für die Kokosmakronen die Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten.
- Eiklar steif aufschlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbröseln, mit der Hälfte des gesiebten Staubzuckers vermengen und unter den Schnee rühren.
- Die Kokosraspeln, übrigen Staubzucker, Zitronenschale und Rum hinzufügen, alles zusammen zu einem zähflüssigen Teig zubereiten.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und walnussgroße Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Mit Zucker überstreuen und im auf 160 °C vorgeheizten Herd in etwa 20 Minuten backen.
- Zur Hälfte in geschmolzene Kochschokolade tauchen und trocknen.
Tipp:
Die Kokosmakronen beliebig am Schluss noch mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.