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Kokoscreme

Zubereitung:

  1. Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Kochtopf zum Kochen bringen und unter Rühren ungefähr 10 min leicht wallen. Gelatine einweichen. Kokosmilch ein klein bisschen auskühlen, durch ein feines Geschirrhangl gießen. Raspel herzhaft auspressen. Kokoslikör in die Milch geben. Gelatine gut auspressen, zerrinnen lassen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ungefähr 15 min abgekühlt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft zermusen. Das Schlagobers steif aufschlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsgläser befüllen.
  3. Eventuell mit einigen Zitronenmelisse, Kokos, Ananasstücken- und Schokoladenraspeln verzieren.
  4. Ananaspüree dazu zu Tisch bringen.
  5. jeweils Einheit: Ca. 490 Kalorien/2060 Joule
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 200 g Kokosraspel
  • 75 g Zucker
  • 4 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
  • 3 EL Klarer Kokoslikör
  • 1 Becher Ananas in Scheibchen; (a 446 ml)
  • 250 g Schlagobers

Dekoration Nach Wunsch

  • Zitronenmelisse
  • Kokosraspel
  • Schoko