Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Eintopf

Zubereitung:

  1. Goldhirse im sehr heissen Öl hellbraun anbraten, mit Suppe ablöschen, aufwallen lassen, 20 min auf kleiner Flamme sieden, hin und wiederholt rühren.
  2. Hühnerfleisch 2-3 min anbraten, mit Salz würzen, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse kurz andünsten (es sollte al dente bleiben), mit Sojasauce und Cayenne nachwürzen, Hirse und Hühnerfleisch dazu legen, vermengen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 250 g Goldhirse
  • 800 ml Hühnerbouillon
  • 400 g Hähnchenfleisch, grob geschnetzelt
  • 2 Lauchstangen
  • 4 Karotten, in Stäbchen geschnitten (en julienne)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Öl