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Dunkelsteiner Jausenbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Dunkelsteiner Jausenbrot Fleisch und Wurstreste, die gut ausgedrückte Semmel sowie die gekochten und geschälten Erdäpfel im Fleischwolf faschieren oder im Blitzcutter hacken.
  2. Das Ei mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
    Kapern, klein gehackte Gewürzgurken, Senf, Sardellenpaste, Emmentaler und die klein gehackte Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Wenn die Masse zu wenig geschmeidig ist, noch etwas weiche Butter einmengen. Bauernbrot aufschneiden, jeweils eine Scheibe dick mit dem fertigen Aufstrich bestreichen, mit Pfefferoni belegen und eine möglichst gleich große Scheibe Brot darauf legen. In Butterpapier wickeln und während der Reise das Dunkelsteiner Jausenbrot essen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 kg Wurstreste (und Bratenreste)
  • 1 Stk. Semmel (in Milch geweicht)
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Eier (hart gekocht)
  • Kapern (klein gehackt)
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • Senf
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Butter (weich, nach Belieben)
  • Pfefferoni (zum Belegen)
  • 1 Laib(e) Bauernbrot (klein)