Joghurt-Quiche
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Cracker in eine Plastiktüte Form und mit dem Nudelwalker zerbröseln.
- Zwiebel abschälen und wie den Schinken kleinwürfelig schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter bzw. Leichtbutter in einer Backschüssel mischen. Die Eier mit dem elektrischen Rührgerät cremig aufschlagen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Schnittlauchröllchen hinzufügen und die Schinkenmasse dazumischen.
- Eine Quiche- bzw. Tortenspringform (26cm) mit dem übrigen Fett ausstreichen, die Quiche-Menge hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 Grad Celsius heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Min. backen.
- Dazu schmeckt Blattsalat.
- Hinweis: Als Entrée reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
- (Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!) **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Salzcracker
- 1 Zwiebel (klein)
- 350 g Schinken (gekocht)
- 150 g Emmentaler (gerieben)
- 200 g Sahnejoghurt
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Schnittlauch (Röllchen)