ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
- Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.
Hier geht's zum Feuerflecken Video.
Tipp:
Den Brotteig am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich, Niederösterreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Brotteig (gesäuert)
- 2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Paprikapulver (edelsüß)