Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Spargel (grün und weiß)
- Salz
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
- 150 g Bandnudeln
- 4 Schalotten
- 200 g Kalbsbries
- Pfeffer (der Mühle)
- Mehl (zum Wenden)
- 1 Stk. Butter (nussgroß)
- 1 EL Rapsöl
- 80 ml Kalbsfond (oder Rindsuppe)
- 80 ml Spargelfond (bis 100 ml)
- 3 EL Crème fraîche
- 8 Flusskrebse (bis 12, ausgelöst)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (klein gehackt)