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Mohnsouffle

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und die Eidotter cremig aufschlagen.
  2. Milch, Salz, Mehl und Dotter mixen.
  3. 4/5 der Butter schmelzen, auskühlen und unter die Eiermasse ziehen. Alles Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unterziehen. Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingiessen. Im auf 220 °C (Gas Stufe 4) aufgeheizten Herd auf unterer Schiene 20-30 Min. backen.
  4. Heiss stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
  5. Enthält je Einheit ca.: 20 g Eiklar 24 g Fett
  6. 57 g Kohlehydrate
  7. = 2193 Kjoule
  8. = 524 Kcal

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 2 Eiklar
  • 100 g Butter

Zum Bestäuben

  • Staubzucker