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Hühnerkraftsuppe mit chinesischen Kräutern

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkraftsuppe das Huhn waschen, das Gemüse waschen und putzen und zusammen mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, das Leinensäckchen mit den chinesischen Kräutern dazugeben und auf kleiner Flamme 3 bis 6 Stunden köcheln lassen.

    Wirkung
    Unterstützt das Yang, tonisiert Qi und Blut, beseitigt Blutstagnation, treibt innere Kälte aus und
    wärmt die Mitte, tonisiert die Essenz und füllt das Knochenmark auf.

    Empfehlung
    Vorbeugend zur Stärkung der Immunkraft, aufbauend nach ausgestandener Krankheit.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte (Erde)
  • 2 Stk. Gelbe Rüben (Erde)
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie (Erde)
  • 1 Stk. Petersilienwurzel (Erde)
  • 1/2 Bund Petersiliengrün (Metall)
  • 8 Stk. Wacholderbeeren (Metall)
  • 1 Scheibe(n) Frischer Ingwer (Metall)
  • 5 Stk. Pimentkörner (Metall)
  • 2 Stk. Nelken (Metall)
  • 2 Blatt Lorbeer (Metall)
  • Salz (Wasser)
  • 1 1/2 l Wasser (Wasser)
  • 1 Stk. Suppenhuhn (oder Hühnerteile mit Knochen, Holz)
  • 1 Zweig(e) Thymian (Feuer)
  • Chinesische Kräutermischung (mit 12g Huang Qi, 6g Dang, Gui, 6g Chuan Xiong, 12)