Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Bauernsalat

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für das Griechischer Bauernsalat Rezept wird das Gemüse zunächst gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in Streifen bzw. Scheiben oder Würfel geschnitten. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Als nächstes werden für das Dressing Rosmarin und Oregano gerebelt und gemeinsam mit Salz, Zucker, Rotwein und Olivenöl vermengt. Anschließend mit den geschnittenen Zutaten vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Währenddessen das Basilikum waschen und hacken und den Schafskäse in Würfel schneiden.
  4. Vor dem Servieren, den Griechischen Bauernsalat auf Tellern anrichten und mit Oliven, gehacktem Basilikum und dem Schafskäse garnieren.

Tipp:

Zum Griechischer Bauernsalat Rezept schmeckt frisches Gebäck köstlich!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 5 Tomaten
  • 150 g Schafskäse
  • 4 EL Oliven (grün und schwarz)
  • 1/2 TL Rosmarin (gehackt)
  • 1 TL Oregano (gehackt)
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Rotwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Handvoll Basilikum (frisch)