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Kalter Krautsalat

Lorelyn Medina Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden. Großzügig einsalzen und 30-45 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und gut ausdrücken. Aus Essig, Zucker, Kümmel und Öl eine Marinade anrühren und in das Kraut einarbeiten. Mit Pfeffer kräftig würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)