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Melonen-Schinken-Salat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Melonen-Schinken-Salat zunächst die Melonenkerne herausschaben, folgend das Fruchtfleisch von der Schale ablösen, in kleine Scheibchen schneiden. Eisbergsalat abspülen, in mundgerechte Stückchen teilen.
  2. Fettränder von dem Schinken ablösen, die Scheibchen halbieren. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Marinade anrühren. Blattsalat und Melone durchziehen und anrichten. Den Schinken dekorativ darauflegen.
  3. Den Melonen-Schinken-Salat servieren.

Tipp:

Der Melonen-Schinken-Salat ist eine wunderbare Vorspeise, zu der man am besten ein wenig Weißbrot serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Melone (klein)
  • 50 g Eisbergsalat
  • 100 g Rohschinken (hauchdünn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer