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Schinkennudeln

michi2212

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  3. Eine Gratinform abwechselnd mit Nudeln und Schinken belegen. Dazwischen immer etwas Sauerrahm träufeln, mit Salz würzen und den Käse darüber streuen.
  4. Zuletzt soll eine Nudelschicht sein. Butterflöcken darüber geben und Mehl darüber streuen.
  5. Im Backrohr 15 Minuten bei 180 °C überbacken.

Tipp:

Statt Emmentaler können Sie auch jeden anderen Käse verwenden. Das Gericht eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von Restln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 180 g Schinken
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 EL Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • 1 1/2 EL Butter (in Flöckchen)
  • 2 EL Mehl